Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
О бюджете, дорогах и топливе Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
18.07.2012
В житейском понимании пять процентов – совсем немного. А в масштабах городского бюджета это 293,7 млн. рублей. Именно настолько возрастают доходы Находки на 2012 год, что позволяет в целом увеличить социальную составляющую нашего общего кошелька с 52 до 57 процентов. Такое изменение в финансовый документ принято в четверг на заседании гордумы под председательством Михаила ПИЛИПЕНКО. Начальник финансового управления администрации НГО Ольга АФАНАСЬЕВА сообщила депутатам, что это увеличение связано с ожидаемыми налоговыми и неналоговыми платежами, которые государство передало на местный уровень. Из этой суммы решено направить 212, 9 млн на финансирование расходов, остальное – для снижения дефицита бюджета, который составит 4,1 процента. Теперь с учетом внесенных изменений бюджет городского округа на 2012 год выглядит следующим образом: доходы – 2 млрд 674,4 млн, расходы – 2 млрд 739,6 млн, дефицит – 65,2 млн рублей.
Ольга Афанасьева проинформировала депутатов, что основная часть дополнительных средств пойдет на социальные цели: ремонт внутридворовых проездов, школ и детсадов, дорог и т. д. Также начальник финансового управления отметила ежегодный рост подоходного налога с граждан, который, как известно, идет в местный бюджет. В связи с этим дума приняла решение о выравнивании части дотаций за счет таких поступлений.
Оживленную дискуссию вызвал вопрос о том, сколько должны платить за проезд по дорогам Находки владельцы большегрузного транспорта. Положение о дорожной деятельности местного значения соответствует федеральному закону, но, тем не менее, депутаты озадачились – какой ущерб все-таки приносят большегрузы и что можно «взять» от их эксплуатации. В итоге дума взяла на себя право устанавливать степень причиняемого вреда и до конца 2012 г. размер взимаемой пошлины оставила неизменным – одна тысяча рублей с машины.
В разделе «разное» повестки дня думы прозвучала актуальная для горожан информация. В городе мизерные запасы мазута, угля и дизельного топлива. Между тем для их слива и разгрузки требуется постепенный подход составов, а не предзимний штурм. Спустя месяц после обращения к губернатору по поводу неудовлетворительной работы КГУП «Примтеплоэнерго» депутаты по предложению Михаила Пилипенко решили составить в его адрес еще одно письмо, заодно продублировав его полпреду Виктору ИШАЕВУ.
Начальник отдела по мобилизационной работе администрации НГО Виктор КРУТСКИХ и начальник управления по делам ГО и ЧС Николай РУДЕНКО рассказали депутатам об истории контейнера с фосгеном, найденного на территории БАМР еще 4 июля. Оказывается, хранится он в герметичных бочках уже 13 лет якобы как жидкость для промывки двигателей. Обнаружили фосген случайно, когда проводили ревизию содержимого контейнера. Из маркировки стало ясно, что завод-производитель находится в Индии, а фосген можно утилизировать только в присутствии его специалистов. Специализированной лаборатории, способной проверить этот ядовитый газ, в Приморском крае нет. Да и соваться не стоит – как бы чего не вышло. Получается замкнутый круг, которым в попытке избавиться от опасной «посылки» занимаются МЧС и правоохранительные органы.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 23 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта