Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Чтоб мусор на сопках не «цвёл» Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
24.04.2012
Валерий МИШКИН – известный в городе предприниматель, руководитель фермерского хозяйства. В нынешний состав думы НГО он вошел от партии «Справедливая Россия», местное отделение которой возглавляет. Коллеги по городской думе доверили ему руководство депутатской комиссией по экологии и благоустройству. С ним встретился корреспондент «РИО». - Валерий Николаевич, какие первоочередные задачи определили для себя члены вашей депутатской комиссии?
- Экология и благоустройство жизненно необходимы каждому жителю города. И здесь проблема упирается не в ведро высыпанного мусора, а в глобальные вопросы. Поэтому сейчас формируется план работы комиссии и объем ее работы на год. Собираемся, например, рассмотреть вопрос о переработке в Находке угля, о чем писала ваша газета и что обсуждалось на совещании в администрации Находки. Наши порты становятся все более востребованными, потому что страны АТР после аварии на Фукусиме отказываются от атомной энергии. Но это не означает, что в нашем общем доме его нужно высыпать где попало. Если предприятия перерабатывают сыпучее топливо, то должны быть экологически чистые технологии, которые не позволят наносить вред находкинцам. Это одно из главных наших стратегических направлений.
Есть и другие, сезонные задачи. После каждой зимы подножия и склоны сопок в городе и его окрестностях оказываются засыпанными мусором, и мы каждый раз в благородном порыве их очищаем. Как сделать так, чтобы он не накапливался и не бросался в глаза каждой весной? Одну из причин беспорядка вижу в том, что людям накладно вывозить строительный и прочий хлам на полигон бытовых отходов. Возможно, стоит объявлять для них весеннюю «амнистию», предоставить право бесплатного ввоза на полигон пары кубов мусора. А может быть, направлять в определенные дни бесплатный автотранспорт для сбора и вывоза отходов. Ну и, конечно, нужно быть жестче к частным фирмам и предприятиям, которые «экономят» на его вывозе, поэтому полиция и другие надзирающие органы должны их выявлять и наказывать. Чистота территорий пляжных зон также не останется без нашего внимания. Арендаторы пляжных территорий должны знать и выполнять требования, которые им предъявляются по правилам пользования этой землей. Также необходимо привлекать к административной ответственности тех жителей города, которые не только не поддерживают чистоту и порядок на улицах, во дворах домов, но и злостно нарушают данный порядок.
Если говорить о благоустройстве, то в первую очередь это дороги. В последние годы администрация города много сделала в этом направлении, дороги стали лучше, и теперь нужно наводить порядок во дворах, чтобы каждый был благоустроен и комфортен не только для пешеходов, но и автомобилистов, машин пожарной и скорой помощи. Разом заасфальтировать все проезды, напоминающие порой стиральные доски, конечно, нельзя, деньги из бюджета каждый год на благоустройство города выделяются, и нужно планировать и эти работы.
- Чем в силах помочь жители Находки?
- Нам всем остается беречь клумбы, скамейки, детские площадки и понимать, что они появились благодаря нашим налогам. И если в своей квартире в здравом уме от нечего делать вряд ли кто-нибудь будет ломать мебель и остановит тех, кто попытается это сделать, то и в нашем общем находкинском доме мы должны беречь народное добро. Мы рассчитываем на активность жителей. Но не только в форме жалоб, но и предложений по благоустройству города. Целесообразность каждого предложения вместе с инициаторами оценим на месте, самые обоснованные из них поддержим при формировании бюджета.
- Администрация города обнародовала планы: продолжится благоустройство набережной у Каменки, в районе озера Рица появится прогулочная зона, реконструируют сквер на площади Совершеннолетия. А что лично Вы хотели бы воплотить в жизнь?
- В микрорайоне озера Соленого идет постепенное благоустройство улиц. А заедете во дворы – там еще многое предстоит сделать. Повторюсь, хотелось, чтобы ни один дворик не был забыт.
- Чем занимаются депутаты, вошедшие в думу по партийным спискам?
- Сегодня нужно забыть о партийной принадлежности, у всех нас должна быть одна цель: работать на благо города и его жителей. Сейчас многие определяются, в каких избирательных округах они могут работать совместно с одномандатниками. Но в любом случае за каждым членом нашей комиссии «закрепим» проблемы экологии и благоустройства того или иного микрорайона Находки. Встречи с жителями будут проходить не в думском кабинете, а непосредственно в общественных приемных депутатов и офисах управляющих компаний, у домов ТСЖ.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 24 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта