Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
«А как Вы относитесь к переходу на «летнее» время?» Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Сапронов   
02.04.2009
Лариса Петровна, технолог:
- Дурдом! По-другому и не скажешь, самый настоящий дурдом. Это что, стране выгодно? Что изменится-то? Доллар от того, что мы часы переведем, упадет? Мороженое продавать перестанут? Я-то этот переход нормально переношу, а вот старикам, например, к новому времени приспосабливаться очень трудно.

Алексей Александрович, водитель, 32 года:
- Да мне без разницы. В принципе, на мой взгляд, большого смысла во всем этом нет. По-моему, кроме России, в мире только несколько стран переходят с «зимнего» времени на «летнее», а остальные как-то без этого обходятся, и ничего.

Галина Ефимовна, врач-гинеколог на пенсии:
- Крайне отрицательно отношусь. Я считаю, что наше правительство просто дурью мается. Взрослым-то трудно перестроиться, а как детишкам в 6 утра в садик вставать? Я считаю, что никакой особой экономии тут не добиться, а значит, и смысла никакого нет. Вот то время, по которому мы зимой жили, оно и есть самое правильное и самое удобное.

Юрий Федорович, 71 год:
- Знаете, я бывший моряк-рыбак, 50 лет флоту отдал, все часовые пояса и туда и сюда пересекал, так что на меня они не влияют. А вот на простой народ, который на берегу всю жизнь прожил, как я знаю, переходы эти с одного времени на другое действуют нехорошо. А как отношусь… Знаете, если Ленин, хоть его сейчас чуть ли не врагом народа выставляют, посчитал, что этот «декретный» час зачем-то нужен, то он, наверное, знал, что делает!

Мария, промоутер:
- Думаю, что это дело очень нужное. Экономия в масштабах страны большая выходит, да и светлое время дольше длится, после работы можно погулять сходить или на море съездить.

Сергей, менеджер, 26 лет:
- Ну, переход и переход. Я к этому нормально отношусь. Одна проблема – у меня собака привыкла, что я ее в 7 утра вывожу гулять, а когда часы переводишь, ей очень трудно объяснить, что сейчас на прогулку придется идти на час раньше. Упирается, смотрит, как на идиота. Мол, ты чего, хозяин, сбрендил, в такую рань вставать? Попробуйте сенбернара весом чуть не в центнер на улицу вытолкать, если он не хочет!

Галина Петровна:
- Положительно! Я человек деятельный, мне встать пораньше только в радость! Переход на новое время переношу очень легко, даже просто не замечаю.

Наташа, старшеклассница, 16 лет:
- Да это вообще кошмар! В школу вставать на час раньше, да еще и сразу после каникул - это просто ужас! Сидишь на уроке, как я не знаю кто, и только одна мысль – поспать бы! И так весь класс, и видно, что даже сами учителя на ходу засыпают. Поэтому они все злые и невыспавшиеся, «двойку» отхватить можно легко!

Олег, инженерно-технический работник, 37 лет:
- Перевод часов я переношу нормально, но считаю, что можно было бы обойтись и без этого. Большого государственного смысла в переходе на «летнее» время, по-моему, нет. Сейчас люди привыкли к определенному режиму дня, а им приходиться вставать опять затемно, перестраиваться сперва на лето, потом опять на зиму… Многим это очень тяжело дается.

Елена, рекламист, 24 года:
- С восторгом! Вообще, это кто-то очень хорошо придумал с этим переводом. Сразу настраиваешься на летний лад, рабочий день быстрее заканчивается – весь вечер впереди, можно отдохнуть в свое удовольствие. Да и настроение сразу делается такое… летнее! На самом деле понимаешь, что зиму пережили! А ради этого можно часом сна пожертвовать, верно?
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 30 Окт 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Авторизация

Партнеры

Кто он-лайн

None

Статистика