Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Как удостовериться в качестве? Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
02.04.2009
На городских рынках в овощных отделах жители покупают острую приправу китайского производства в пластиковых баночках, в составе которой перец, орехи, масло. И употребляем мы ее зачастую в термически необработанном виде. Соблюдаются ли санитарно-гигиенические нормы при ее производстве, не угрожает ли ее потребление в таком виде нашему здоровью и где в Находке жителям можно проверить качество продуктов?
О. Лаборевич

Надежда Михайловна Шадрина, начальник Центра стандартизации:
- Если этот продукт завозится к нам официально, то он проверяется. Если нет, то наверняка никаких документов, удостоверяющих его качество, нет. У нас сертификации этой приправы не было. Но следует учитывать тот факт, что сертификаты действительны по всей территории России. Может быть, документ, гарантирующий качество, получен в другом городе, например, Москве или Владивостоке. У нас достаточно продуктов, которые сертифицированы в городах России.
Чтобы быть спокойным за свое здоровье, надо просто попросить у продавца документы, подтверждающие качество продукта и на основании которых реализуется товар.

Ольга Михайловна СУСЛИНА, завлабораторией испытательного центра ОАО НБАМР:
- В нашей лаборатории можно проверить качество продуктов, таких как, например, фрукты, овощи, рыба, консервы. Цена вопроса складывается из того, по каким показателям контролируется продукт. Например, рыбу мы смотрим на соответствие СанПиНу (Санитарным правилам и нормам), изучаем на наличие тяжелых металлов и пестицидов.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 30 Окт 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Авторизация

Партнеры

Кто он-лайн

None

Статистика