Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
У писателей два председателя Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Бабченко   
09.12.2008
ImageВ Центральной городской библиотеке прошла творческая встреча приморского писателя Бориса МИСЮКА с молодыми читателями, посвящённая 50-летию начала его творческой деятельности.
Детский поэт и писатель Александр ШИПИЦЫН теперь новый председатель Приморской организации Союза российских писателей. Борис Семёнович рассказал о своих книгах, о приморском литературном журнале «Изба-читальня», выпуском которого он занимается на протяжении вот уже 15 номеров, и о своей писательской биографии, начавшейся со скромной публикации рассказа 19-летнего автора ровно полвека назад.
Потом была и солидная трудовая биография моряка, и работа на радиостанции «Тихий Океан», и первая книга в серии «Молодая проза Дальнего Востока», и зарубежные плавания, и творческие поездки. О работе Бориса Мисюка на посту председателя Приморской организации Союза российских писателей рассказали его коллеги по перу – поэты Александр ЕГОРОВ, Галина ЯКУНИНА, Светлана КАПИНОС, Полина КАТЕНОК. Творческих союзов, объединяющих в своих рядах писателей и поэтов, в России два, есть ещё Союз писателей России, однако местных представителей СПР на данной творческой встрече не наблюдалось. По завершении мероприятия читатели имели возможность приобрести книги присутствовавших писателей с их автографами.

После общения с читателями состоялось собрание Приморской организации Союза российских писателей, на котором 69-летний Борис МИСЮК попросил освободить его от должности председателя в связи с возрастом: необходимость вести дела организации не оставляет писателю времени, чтобы реализовать собственные творческие планы. Журнал «Изба-читальня» он намерен редактировать и дальше, надеясь на содействие коллег в изыскании средств на его издание. Численность краевой организации этого творческого союза пока сравнительно невелика, но для участия в собрании специально приехали писатели из Владивостока, Партизанска, Фокино и с. Лазо, поэтому кворум для принятия решений был обеспечен и просьбу Б. Мисюка удовлетворили. Новым председателем Приморской организации Союза российских писателей большинством голосов был избран Александр ШИПИЦЫН - находкинский писатель и поэт. Владивостокский литератор Светлана Капинос была выдвинута на этот пост прежним председателем, но голосование сложилось решительно в пользу Находки. Александр Викторович поблагодарил коллег по литературному творчеству за доверие и тут же обратился к собранию с идеей назначить сопредседателя, чтобы работа писательской организации активнее поддерживалась из Владивостока. Он пожелал видеть своей соратницей известнейшую в Приморье поэтессу Галину ЯКУНИНУ. После недолгих дебатов собрание проголосовало за это неожиданное предложение.
 

Комментарии 

 
#1 Людмила Дузинская 2010-07-29 06:57 Алекскндр,Здрав ствуй!
Поздравляю от себя и других ребят - твоих однокурсников: Черных,Буртовог о,Хребтова,Топо ркова,Королева с избранием на пост председателя Приморской организации Союза писателей!
У нас тоже есть хорошая новость-свяжись со мной обязательно, тем более, что мы тебя искали.
Надеюсь - до скорой встречи, Людмила.
Доп. эл. адрес:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 27 Апр 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта