Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Конкурс выявил нашу Боль Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Бабченко   
09.12.2008
ImageУ находкинской десятиклассницы, ученицы Детской школы искусств №1 Иры БОЛЬ – нешуточное событие. В ноябре в Приморской краевой филармонии ей торжественно вручили диплом и премию конкурса «Молодые дарования России».
Учредитель конкурса - Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Участвовать в нем могут только победители смотров и конкурсов российского и международного уровня.

Такие заслуги у Иры имеются: она солистка детского образцового хора «Радуга», а этот находкинский коллектив бывал во многих странах мира - США, Канаде, КНР, Японии, Сингапуре, Индонезии - и привозил на родину призы международных хоровых олимпиад и фестивалей. Ещё 7 ноября «Радуга» вернулась из Китая, где участвовала в концерте. Нередко находкинские школьники разучивают песни на языке той страны, в которой выступают. В наградах хора есть и заслуга Ирины БОЛЬ, обладательницы незаурядных голосовых данных – лирического сопрано с диапазоном от ноты си малой октавы до ноты си-бемоль второй октавы. Когда в актовом зале ДШИ серебряным своим голоском Ира после взволнованного вальса из «Московской саги» запела протяжный русский романс «Однозвучно гремит колокольчик» - казалось, сами авторы его незримо вошли в зал и сняли шляпы!..

- Я занимаюсь пением и музыкой уже десять лет, в хоре пою с самого поступления в школу, - рассказывает девушка о себе. – Из музыки нравится Чайковский, любая опера, интересны классические оперетты. Народные песни тоже люблю, мы в хоре их поём, да я вообще песни исполняю с удовольствием.

- Что самое тяжёлое для тебя в вокале?
- Даже не знаю. Наверное, не петь. Сцены не боюсь совершенно. Это то место, где я не просто пою – я лечу.

- Что будешь делать по окончании школы?
- Меня уже пригласили продолжать музыкальное образование в Москве. Конечно, поеду: в вокале мне интересно всё, и очень хочется узнать, что я ещё смогу.

Лауреатами премии «Молодые дарования России» в этом году стали девять приморцев из десяти выдвигавшихся по всем номинациям. Это юные музыканты и художники, и единственная среди них вокалистка - наша Ирина Боль. Эта спокойная нравом, улыбчивая 16-летняя девушка стала еще и «Учеником года» среди учащихся находкинских школ искусств. Юная вокалистка имеет дипломы за участие в III Краевом конкурсе солистов-вокалистов, дважды выступала в Международной благотворительной программе «Звезды мира – детям».

- Ира поет душой и сердцем, легко входит в образ каждой песни, она просто живёт на сцене, - так отзывается о своей ученице руководитель образцового хора «Радуга», заслуженный работник культуры России Зинаида КУЛЕШОВА. - Важнейший спутник таланта – трудолюбие, и трудится она тоже с удовольствием, готова заниматься с утра до вечера. А наши занятия - это работа над дикцией, ритмикой, исполнением, диапазоном по высоте и громкости, по контрастным нотам и полутонам, театрально-сценическое построение номера.

За подготовку победительницы государственного конкурса Управление культуры администрации Приморского края наградило педагога Почетной грамотой.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 19 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта