Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Необычное ассорти Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Наталья Хоменко   
17.08.2011
Традиционные методы заготовки овощей – квашение, соление, мочение – известны издавна. Ученые, занимающиеся проблемами вкусного и здорового питания, предлагают оригинальный рецепт приготовления многослойного ассорти, в котором сочетаются народный опыт и рекомендации науки о питании. Срок сохранности заготовок при температуре 0-4 град. может быть от нескольких недель до нескольких месяцев. Набор сырья: свекла, морковь, капуста белокочанная, краснокочанная и цветная, кольраби, тыква, кабачки, репа, редька, лук, чеснок, хрен, листья малины, смородины, побеги крапивы, лебеды, укроп.
В подготовленные банки или эмалированную посуду укладывают слоями овощи и травы, переслаивая их луком, чесноком и хреном, из которых состоят первый и последний слои.
Затем готовят заливку. На литр кипяченой воды комнатной температуры добавляют две чайные ложки соли. Процесс брожения идет при комнатной температуре 2-3 дня, затем заготовку ставят в темное прохладное место. Полностью ассорти готово к употреблению через неделю. Необходимо следить, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью, в противном случае заливку доливают.
Многослойную заливку лучше начинать осваивать в небольших объемах. Если понравится – в следующий раз можно приготовить в больших объемах. Рассол выливать не стоит – он годится для заправки супов, которым придает приятный вкус и аромат.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 18 Июл 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта