Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Спасибо, и спаси вас Бог! Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Татьяна Тузюк   
10.03.2011
Более 20 тысяч рублей передали находкинцы на лечение 20-летнего Михаила Жирина, о котором мы рассказывали в № 7 «РИО», через газету. После публикации от сердца к сердцу пошла информация о том, что жителю нашего города, с рождения страдающему ДЦП, нужна сложная нейрохирургическая операция. Сегодня молодой человек не только заперт в четырех стенах квартиры, из которой не может выйти без помощи родителей, но и закован в собственном теле, которое абсолютно не слушается его. Несмотря на болезнь, он ищет и находит возможности для самореализации, дистанционно получает высшее образование, публикуется в нашей газете. Благодаря Интернету у него по всей России есть друзья, с которыми ему есть о чем пообщаться.
Жаль только, что эти замечательные люди, начавшие сбор средств на операцию своему другу, не могут поставить его на ноги одним только участием и вниманием. Впрочем, в родной стране помочь Михаилу, увы, не может даже российское здравоохранение. Но врачи международного медицинского центра «Чхонсим» в Южной Корее дают ему шанс встать на ноги. Стоимость операции очень высока и может достичь 3 млн. рублей. В одиночку семье, в которой растет еще один сын, такую сумму не собрать.
Но ведь нас в Находке много! Только работающих горожан 87 тысяч! На призыв всем миром спасти от страшного диагноза Мишу Жирина откликнулись люди разных возрастов. Первым свой месячный гонорар передал, можно сказать, коллеге по творчеству, еще один внештатный корреспондент «РИО», студент Сергей Родик. Следом в редакцию пришла Валентина Кузьминична. 1000 рублей из скромной пенсии – это ее большой сердечный вклад. Тамара Романовна, семья Магомедовых, Валентина Васильевна Вильчек… Люди в основном старались передать деньги «для Мишука» и уйти, не называя своих имен.
2400 рублей принесли в редакцию заведующая библиотечным комплексом «Очаг» Т. А. РУМЯНЦЕВА и библиотекарь А. А. ШАЙХЛИСЛАМОВА. В этой библиотеке уже много лет работает детский кукольный театр «Теремок», творят в котором семиклассники из школы № 17. Статью о Мише Жирине читали все вместе в библиотеке и единодушно решили провести в помощь ему благотворительный спектакль, на который пригласили 4 «б» класс из школы № 10. А еще в этой библиотеке проходят уроки нравственности и этики. Слушатели этих уроков – 4 «в» из той же школы – тоже присоединились к сбору средств для Михаила.
- Когда мы рассказали детям о той беде, с которой приходится жить молодому человеку, они откликнулись на предложение помочь ему на одном дыхании. Детей поддержали их родители, учителя, - рассказывает Альбина Алексеевна Шайхлисламова. – Да я и не представляю, как можно было бы остаться равнодушными к проблеме этого юноши. Мы много говорим в нашем театре и на уроках о доброте, искренности, нравственности. Но велика ли будет цена этих слов, если, выйдя из библиотеки, мы будем поступать в разрез с ними? Думаю, акция «От сердца к сердцу» нужна не только больному человеку, но и всем нам, здоровым и сильным. Она преподнесла хороший урок нашим детям и останется с ними на всю жизнь. Мише мы желаем здоровья и обязательно продолжим передавать от сердца к сердцу информацию о том, что ему нужна помощь!
Напомним, что акцию «От сердца к сердцу» поддержал депутат Государственной Думы Руслан КОНДРАТОВ, в конце февраля посетивший Находку. О том, что он предложил выступить организатором благотворительного аукциона, на котором будут продаваться творческие работы известных людей, мы уже рассказывали в газете. Депутат ЗС ПК Руслан МАНОКОНОВ тоже оказал помощь семье Жириных.
- С большим уважением отношусь к людям, которые так, как Михаил и его родители, не сдаются даже в самых сложных обстоятельствах, - сказал Руслан Александрович. - От всего сердца желаю внештатному корреспонденту «РИО» встать на ноги и стать настоящим профессионалом. Поддерживаю почин газеты объединить находкинцев на общее доброе дело, всем миром помочь человеку, попавшему в трудные жизненные обстоятельства. Уверен, хороших людей в мире больше, а значит, Михаил должен победить свою болезнь!
Акция «От сердца к сердцу» продолжается. 26 марта Дом молодежи и народный театр «Рампа» приглашают на благотворительный спектакль «Канарики» (театральный капустник по А. Аверченко). Все средства от продажи билетов будут переданы семье Жириных.
«Передавайте, пожалуйста, всем, кто приходит с материальной помощью, от чистого сердца спасибо!» - написал в письме в редакцию Михаил. Это слово – СПАСИБО – в последнее время не сходит и с уст его матери. Другими словами: «СПАСИ ВАС БОГ от подобной беды!»
На фото: В этом медицинском центре Михаил проходил обследование и узнал, что у него есть шанс кардинально улучшить свое состояние.
Для пожертвований открыт счет на имя Жириной Оксаны Викторовны: 427 229 000 688 83 25 ВТБ 24. Дополнительную информацию можно получить в редакции по тел.: 62-89-50.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 26 Янв 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Последние комментарии

Авторизация

Партнеры

Кто он-лайн

None

Статистика