Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Пишите письма, господа! Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Михаил Жирин   
16.02.2011
Давно ли вы доставали из почтового ящика поздравительную открытку? Не виртуальную по e-mail, а настоящую, отпечатанную в типографии, с почтовой маркой, с рукописным текстом? Уверен, старшее поколение уже и забыло, что это такое. А молодежь, привыкшая с детства пользоваться Интернетом, скорее всего, и не знала. Поэтому позвольте немного поделиться своим впечатлением от таких приятных мгновений. К этому Новому году - с середины декабря до середины февраля - я получил по почте 68 открыток с поздравлениями и три посылки!
А начиналось все так. Еще до Нового года, зайдя на один из форумов, я наткнулся на тему «Чудо, как в детстве, случится… Новогодний флешмоб». Многочисленные поклонники творчества Сергея Трофимова с сайта www.trofim.com, ставшие для меня давно верными друзьями, не прошли мимо этой добровольной акции. «Новогодний флешмоб» предлагал поздравить открыткой по почте человека, с которым ты ежедневно общаешься в виртуальном мире. Попросив у друзей почтовые адреса, я отправил 25 открыток. Естественно, стал ждать и поздравления для себя примерно в таком же количестве. Но результат превзошёл все мои ожидания…
Я получал открытки пачками от дорогих сердцу мне людей. Конверты летели со всех уголков нашей необъятной Родины – из родной Находки, Новосибирска, Оренбурга, Йошкар-Олы, Москвы, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Калининграда и многих других городов России. Три открытки я получил с Украины, посылки – из Израиля и Москвы.
Распечатывая порой до двух часов конверты, я ощущал себя работником почтамта, поскольку адресованные мне письма, да ещё в таком количестве, я видел первый раз жизни, не говоря уже о том, что никогда их не получал. А читая каждую открытку, адресованную мне, чувствовал себя Дедом Морозом. Одно отличало меня от него – у меня ничего не просили, а только желали. Пожелания были от чистого сердца и до глубины души трогательны, признаюсь, нередко даже слеза набегала.
С десяток открыток просто поражали воображение – они были самодельные! Вышитая крестиком в форме колокола свеча в еловых ветках на одной открытке, снеговик из ваты на другой, мишка из ткани и многие другие поделки ручной работы радуют глаз до сих пор.
Друзья с Украины прислали вместе с открыткой небольшую консервную банку с «воздухом Одессы». Пока не открывал, дышать не пробовал. Одна женщина из Москвы разослала по всей стране свою ретроколлекцию открыток, подписав: «Из 1988 года в 2011 год». Мне, как человеку родившемуся только в 90-м году, любопытно было разглядывать открытку той страны – СССР, откуда и я родом.
Каждая открытка исполнена частичкой души и любовью адресата к тебе, и каждая – уникальна! И даже почерк каждого моего ведомого и неведомого друга, такой разный, неповторимый, привносит в общение по почте еще большую искренность и ценность.
Эти 68 открыток принесли мне гораздо больше радостных мгновений, чем все десятидневные новогодние праздники. 21 век – век новых технологий, с которыми мы не только приобретаем определенную свободу действий и возможностей, но и теряем многое. Всё чаще шариковую ручку берем только для росписи в документах. Почему-то сегодня мне хочется призвать всех вас: «Пишите письма, господа!» Бумага надолго сохранит ваши сиюминутные эмоции и пожелания.
Михаил ЖИРИН (Мишук)
 

Комментарии 

 
#9 Лаки 2011-02-26 05:13 Миша, молодец! Так живо описал, что как будто я опять только что открывала конвертики…
 
 
#8 Аделета 2011-02-24 18:45 Мишук, открытка по обычной почте - это второй способ поздравления после телефонного звонка по правилам хорошоего тона, а если есть возможность поздравить лично - то третий. Здорово, что вам выказали уважение, здорово вдвойне, что писали от руки и значит, душу вкладывали свою =)
 
 
#7 Uspeh 2011-02-18 19:40 Всё правильно написал! жду лапу!
 
 
#6 Петя 2011-02-18 16:49 Мишук!
Вы ыв какой деревне живете? Во все мире принято поздравлять друг друга именн открытками и именно по почте.
 
 
#5 Петя 2011-02-18 16:46 Мишук!!
Вы в какой дерене живете? Во всем мире принято поздравлять друг друга именно окрытками по почте. Не соневаюсь, что и в Находке такой обычай есть. Или нет??
 
 
#4 Настёнок 2011-02-17 18:47 Мишка, спасибо!!!
Все точно описано! Это действительно сказка и давайте больше писать писем друг другу, это же так здорово доставать из ящика заветный конвертик!!!
 
 
#3 Canary 2011-02-17 18:26 Миша, ты большой молодец! Спасибо тебе за всё :)
 
 
#2 Аннашашее 2011-02-17 01:14 Мишенька, как всегда на высоте! Как светлое напоминание о той сказке, в которой довелось побывать. Спасибо!
 
 
#1 Солнечная 2011-02-17 00:09 Мишка! какой же ты хороший! Какой же ты молодчинка! Лю, о и це!
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 26 Янв 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Последние комментарии

Авторизация

Партнеры

Кто он-лайн

None

Статистика