Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Лед трогается, господа рыбаки! Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Сапронов   
18.02.2009
ImageС 10 февраля Государственная инспекция маломерных судов (ГИМС) МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует любителям зимней рыбалки воздержаться от выезда и выхода на лед.
По словам заместителя начальника Центра ГИМС по Приморскому краю Романа БОРОВОГО, связано это, в первую очередь, с резким повышением температуры воздуха, нехарактерным для февраля. Ситуацию усугубил прошедший 13 февраля дождь. По прогнозам синоптиков, ранний приход весеннего тепла в Приморье приведет к тому, что паводковый период в крае начнется намного раньше, чем обычно. Уже сейчас лед подтаивает, становится рыхлым, а дующий с моря юго-восточный ветер подламывает ледовые поля. Северным ветром льдины отрывает от берега и уносит в открытое море. По словам руководителя Находкинского отделения Центра ГИМС Станислава КОЗЫРЕВА, на популярных среди рыбаков «Волчанцовских ямах» лед сошел еще в первую февральскую декаду, намного раньше, чем в прошлом году.

Пока запрет на выезд на лед носит рекомендательный характер. Сейчас обстановка в прибрежной зоне рассматривается в краевой администрации комиссией по чрезвычайным ситуациям. Если КЧС придет к выводу, что она становится угрожающей, выезд на лед запретят категорически.

В общем, уважаемые рыбаки, пришла пора сворачивать удочки. Пока еще в находкинских подразделениях МЧС не зарегистрировано случаев провала людей под лед и выноса рыбаков в море на оторванных льдинах, но стоит ли ради пары рыбешек испытывать судьбу?
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 01 Окт 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Авторизация

Партнеры

Кто он-лайн

None

Статистика