Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Спасенных с горящей "Нэнси" разместили в Находке Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
16.02.2009
В воскресенье 15 февраля сотрудники Службы спасения при Управлении по делам ГО и ЧС администрации Находки провели эвакуацию иностранного экипажа с горящего судна. Панамский сухогруз «Нэнси» подошел к Находке в воскресенье, спустя всего несколько часов на его борту возник пожар. Спасенных разместили в гостинице Находки.

Хронику чрезвычайного происшествия на аппаратном совещании в администрации города озвучил начальник Управления по делам ГО и ЧС Находки, подполковник Николай РУДЕНКО. Сообщение о пожаре на судне поступило в дежурную часть ГОЧС в 03 ч 41 мин 15 февраля. Возгорание возникло в надстройке панамского сухогруза «Нэнси», пришедшего на рейд в порт Находка. В этот момент на борту находилось 24 члена экипажа – три гражданина Индии, 19 сирийцев, один гражданин Румынии и один гражданин Палестины. Россиян на борту не было, сообщает пресс-служба находкинского городского округа.

На ликвидацию ЧП к «Нэнси» были направлены буксиры, оснащенные пожарными лафетами. Для проведения разведки на катере прибыли 16 сотрудников Находкинского отряда государственной противопожарной службы. Высадке пожарных и спасателей на борт мешал штормовой ветер и сильное волнение на море. В 7 ч 50 мин удалось снять с борта 23 члена экипажа, на судне остался только капитан. Эвакуированных моряков разместили в гостинице, обеспечили питанием и предметами первой необходимости.

В 11 часов на берегу приняли решение снять сухогруз с якоря и отбуксировать к причалу для продолжения пожарных работ. В 13 часов спасатели завели на горящее судно буксирные тросы и эвакуировали капитана корабля, гражданина Сирии.

Тушение очагов возгорания продолжалось в течение суток. В целях предупреждения разлива находящегося в баках дизельного топлива в готовность были приведены силы и средства ЗАО «Роснефтефлот» - два буксира, один плашкоут, боновые заграждения, нефтесборные системы и сорбент.

После ликвидации основного участка огня, спасатели пролили водой помещения, в которых еще шел процесс медленного горения. После этого залили противопожарной пеной судовые помещения, что позволило окончательно ликвидировать пожар на сухогрузе. В ближайшие дни «Нэнси» будет находиться под наблюдением аварийно группы. По факту пожара проверку проводит Находкинская транспортная прокуратура.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 15 Окт 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта