Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Не хороните гидранты под асфальтом! Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Галина Надеждина   
06.10.2010
Почти 40% пожарных гидрантов, расположенных в городском округе и находящихся в ведомстве «Водоканала», неисправны. Таков печальный результат проверки находкинской службой пожаротушения. - Работоспособность гидрантов контролируется два раза в год весной и осенью. МУП «Находка-Водоканал» обслуживает 502 пожарных гидранта, из них 202 - неисправны, - рассказывает инспектор Госпожнадзора Оксана ЛЕЛЮК. – Всего в нашем округе 1264 гидранта и 375 – в нерабочем состоянии. А это значит, что в случае пожара придется подвозить воду, терять драгоценное время, когда речь идет о человеческих жизнях и счет - на минуты и секунды. Почему об этом забывают собственники и предприниматели, непонятно. Все помнят взрыв на ацетиленовой станции ПСРЗ в прошлом году, где было трое пострадавших. В феврале была проведена проверка и выявлено, что там вообще отсутствует сеть водоснабжения, в июле - снова внеплановый контроль, а неполадки так и не устранены. Юридическое лицо оштрафовали на 10 тысяч рублей, но, видимо, этих мер недостаточно.
По словам инспектора Госпожнадзора, неблагоприятная обстановка также складывается на территории базы Находторга, где полностью отсутствует система противопожарного водоснабжения. И здесь есть печальный пример - пожар на складе с углем весной прошлого года. Его тушили, подвозя воду, из-за чего терялось время на борьбу с огнем.
Сегодняшний масштабный ремонт дорог на территории округа, оказалось, имеет и оборотную сторону медали. Для службы пожаротушения долгожданное благоустройство оборачивается сущим бедствием: пожарные гидранты попросту закатывают под асфальт.
- Мы постоянно контролируем, остались ли источники воды после укладки дорожного покрытия или нет, - рассказывает Оксана Лелюк. - Нам приходится буквально принуждать тех, кто занимался ремонтом территории, раскапывать гидранты. И еще немало адресов, где предстоит это сделать. Например, ул.Верхне-Морская, 98, 6, Дальняя, 11, а ведь это жилые районы.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 17 Ноя 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта