Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Наше образование ждут преобразования Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Administrator   
08.10.2008
ImageРоссийское профессиональное среднее и высшее образование, а также научный сектор в ближайшие годы будут подвергнуты коренным преобразованиям, заявил министр образования и науки России Андрей Фурсенко.
“Мы имеем не самое эффективное образование в стране и не самую результативную науку”, – подчеркнул министр. По его словам, “не все научно-образовательные структуры и университетские центры соответствуют мировым стандартам, отвечают вызовам рыночной стратегии ХХI века”. Как сказал Фурсенко, “предстоящая модернизация научно-образовательной отрасли будет предпринята отнюдь не за счет административного ресурса и целевых указаний из центра”.
Научные и педагогические коллективы будут оцениваться в соответствии с их результативностью, конкурентоспособностью и использованием инноваций. “Те из учебно-педагогических и исследовательских центров, которые не в состоянии выйти на уровень требований мировых стандартов ХХI века, будут определены как несостоятельные и прекратят существование”, – отметил Фурсенко.
 

Комментарии 

 
#1 ksenia 2008-11-19 21:16 Цитирую andreyse:
Первый комментарий

в нашей стране за последние 50 лет преобразования не приводили ни к чему хорошему. Какие этопреобразован ия? Сокращение и закрытие вузов? разве это выход изположения?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.

Календарь

 
« 19 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта