Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Находкинские моряки могут внести свою лепту в дело борьбы с пиратами Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Елена Кашкарова   
26.08.2010
В Находке продолжается сбор подписей моряков под петицией о борьбе с пиратством. Как известно, 23 сентября ко Всемирному дню моря от России должно быть собрано не менее 500 тысяч подписей.
На сегодняшний день во всем мире собрано 148000 подписей, 1698 - из России. Самыми активными оказались моряки из Индии. В настоящее время на Индию приходится около 85 тысяч подписей. Находкинские моряки летом не очень активно участвуют в акции, вероятно, считая, что петиция малоэффективна.
Однако мировое сообщество должно исправить ситуацию, которая продолжает оставаться напряженной. Как сообщил в письме в Дальневосточное представительство РПСМ о пиратской активности в районе Аденского залива и пролива Баб-эль-Мандеб капитан теплохода «Levoli Splendor» из Находки Виктор Гоголев, члены экипажа вынуждены признать, что существующие меры для охраны судов малоэффективны: ни участие в транзитном групповом проходе, ни регистрация в антипиратском центре, ни точное выполнение всех существующих антипиратских процедур и мероприятий. Надежной гарантии по отражению возможных пиратских атак нет. Только наличие на борту вооруженной группы позволяет обеспечить необходимую безопасность.
«Наш судовладелец поступил очень грамотно и разумно, наняв вооруженную охрану, и мы почти без происшествий прошли этот район, - продолжает Гоголев. - В настоящее время пиратоопасным районом признан лишь участок Аденского залива, ограниченный координатами: с запада - долгота 45Е, с севера – широта 15N, с востока – долгота 57N, с юга – широта 10N. Это явно не соответствует существующей действительности. Регулярные пиратские нападения и захват судов осуществляются далеко за пределами этого района в Красном море».
«Моряки, - сообщает заместитель председателя ДВО РПСМ Владимир Козорез, - попросили нас обсудить вопрос о включении всей территории Аденского залива, южной части Красного Моря до широты 16 градусов и пролива Баб-эль-Мандеб в потенциально опасную зону практически военных действий с предоставлением всех компенсаций для моряков при работе в этих районах».
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 02 Дек 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Последние комментарии

Авторизация

Партнеры

Кто он-лайн

None

Статистика