Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Новый кодекс и новые проблемы Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Сапронов   
04.08.2010
Находкинские таможенники подвели итоги первого месяца работы в рамках Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. По словам исполняющего обязанности начальника Находкинской таможни Олега АНУФРИЕВА, переход на новую систему работы не стал для его подчиненных «снегом на голову». Как рассказал Олег Ануфриев, все первое полугодие 2010 года таможенники посвятили изучению нормативно-правовой базы таможенного союза и информационной работе с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Для консультации и разъяснения тонкостей Таможенного кодекса в Находкинской таможне организована круглосуточная горячая линия. Подавляющее большинство вопросов, поступивших на нее в первую неделю июля, было связано с разъяснением порядка уплаты ввозных таможенных пошлин и сборов за оформление при подаче грузовой таможенной декларации (ГТД), отказе в принятии и отзыве ГТД, оформлении транзита. Однако с 12 июля количество звонков пошло на спад, что, как отметил Олег Борисович, свидетельствует о том, что работа таможни налаживается.
Серьезные проблемы возникли только в Восточном порту, где с вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза, все транзитные грузы на терминале стали оформляться только после того, как контейнер примут к погрузке железнодорожники. Раньше это делалось прямо на судне, и на технологические сроки и работу порта все эти процедуры не влияли. Теперь из-за несогласованности действия перевозчиков и таможенного поста в Восточном порту скопилось большое количество неоформленных контейнеров. Во избежание нарушения сроков проведения таможенных операций при декларировании товаров со стороны Находкинской таможни был предпринят ряд мер, в том числе организован круглосуточный режим работы поста Морской порт Восточный. Для ускорения прохождения документов таможней было предложено ООО «Восточная стивидорная компания» самой выступать в качестве декларанта таможенной процедуры транзита.
По словам Олега Ануфриева, благодаря принятым мерам, ситуация в Восточном порту перестала быть такой острой, но до конца еще не решена.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 08 Дек 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Последние комментарии

Авторизация

Партнеры

Кто он-лайн

None

Статистика