Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Не знать законы – себе дороже Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Administrator   
05.11.2008
ImageОчередное заседание городской межведомственной комиссии по охране труда прошло в администрации НГО. Рассмотрен вопрос о соблюдении законодательства, состоянии условий и охраны труда на предприятиях малого и среднего бизнеса. В начале 2008 года в городском округе действовали 2 115 малых предприятий и 5 052 индивидуальных предпринимателя, 955 ИП привлекают наёмную рабочую силу с постановкой на учёт в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования. В малом бизнесе учтены 20 769 работников, в том числе 15 073 — на малых предприятиях, 5 696 человек – у индивидуальных предпринимателей. Фактически количество работающих в малом бизнесе выше, это подтверждают многочисленные обращения работников в государственную инспекцию труда о фактах работы без оформления трудовых договоров. Больше всего таких нарушений в сфере торговли и услуг.
В своём докладе начальник отдела охраны труда администрации НГО Геннадий ЗАХАРОВ рассказал также о типичных нарушениях трудового законодательства и обязанностей предпринимателей и руководителей по охране труда – на примерах, выявленных государственной инспекцией труда в ходе проверок предприятий. По вопросам охраны труда в Находке за 2006-2008 годы обучены 30% руководителей малого бизнеса и 48% ИП. Все они считают полученные знания очень полезными для постановки нормальной работы. В конце концов, если у руководителя бизнеса нет времени самому изучить законы и нормы по охране труда – можно на договорной основе привлечь специалиста этого профиля. Отдел охраны труда в администрации НГО запланировал ряд семинаров, готов оказывать любую методическую помощь – было бы у предпринимателей желание привести трудовые отношения на своих предприятиях в соответствие с трудовым законодательством.

В последнее время заметно ухудшилась статистика производственного травматизма на предприятиях водного транспорта, и по этой теме с докладами о том, что именно произошло и почему, какие приняты меры, чтобы не допустить повторения ЧП, травм и роста заболеваемости, были заслушаны представители БАМР и НМТП.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.

Календарь

 
« 20 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта