Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
О воде тут пишут без «воды» Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Бабченко   
04.02.2009
ImageВ феврале исполняется год, как муниципальное унитарное предприятие «Находка-Водоканал» начало выпускать газету с таким же названием. Выходит она один раз в месяц и содержит немало полезной для горожан информации. «Воде» в статьях тут просто нет места.
- Перед газетой ставились две основные задачи, - рассказывает пресс-секретарь предприятия, редактор газеты Елена БЕЛЬЦОВА. – Это информирование горожан о нашей работе, задачах и проблемах и объединение, сплочение коллектива. На предприятии более 600 работающих. Объекты, на которых они трудятся, разбросаны по всей территории города: есть у нас совсем небольшие подразделения в два-три человека на водопроводных и канализационных насосных станциях, имеются достаточно крупные участки – такие, как водозабор под Екатериновкой и очистные сооружения в бухте Тунгус. А поскольку «Находка-Водоканал» занимается еще и управлением домами, в это хозяйство входят теперь и 40 жилых домов в районе КПД.

В каждом газетном номере я стараюсь дать слово одному-двум специалистам или руководителям, чтобы они и горожанам доложили о своей работе, и сослуживцы в других подразделениях узнали что-то полезное для себя. Обязательно рассказываю о наших ветеранах и заслуженных работниках, количеством которых Водоканал, как одно из старейших предприятий города, может похвастаться. Не обхожу вниманием коммунальные вопросы, решить которые нашему городу еще предстоит: это санитарное состояние старых неканализованных районов, водоснабжение растущего района пос. Приискового, улучшение водоснабжения Южного микрорайона и другие. Пусть горожане знают, что проблемные вопросы не забыты, не замалчиваются, а водоснабжением и водоотведением в Находке впервые за долгие годы занялись всерьез.
С самого начала газета стала подспорьем клиентской службы Водоканала в борьбе с неплательщиками. Здесь печатаются разъяснения по часто задаваемым абонентами вопросам, и читателям сообщается, что удалось предприятию отремонтировать или приобрести на деньги, полученные от потребителей услуг, а что из-за неплатежей купить своевременно не успели.

Вся эта информация оказалась весьма востребованной горожанами, а по мере поступления жалоб на нехватку газеты стал расти её тираж, у газеты появился специализированный вкладыш «Горжилуправление».

Сегодня тираж печатного издания «Находка Водоканал» две тысячи экземпляров, а по Закону «О печати» периодические издания при тираже свыше 999 экземпляров уже полагается регистрировать, что и было сделано в декабре минувшего года. Ведомственная газета – это не общественно-политическая, распространяется она бесплатно, нет в ней пока рекламы, нет телепрограммы. А всё же идёт она нарасхват - оттого, что информация на её страницах реально необходима потребителям жилищно-коммунальных услуг. Распространяется это издание в абонентских пунктах Водоканала по адресам: ул. Юбилейная, 4 и Михайловская, 103, через общественные приёмные администрации и через жилищные ООО - подрядные организации «Горжилуправления».
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 16 Окт 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта