Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Полпред Природы-матушки Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Бабченко   
25.01.2009
Выставка работ известного в нашем городе (да, пожалуй, и в Дальневосточном регионе) члена Союза фотохудожников России Владимира МАРАТКАНОВА открылась 20 января в большом зале МВЦ «Находка». На ней представлены снимки, сделанные автором в путешествиях по Якутии, по Алтаю, во время поездки на Тибет и, конечно, в походах по Приморскому краю.
На открытие собрались активисты литературного клуба «Элегия», ветераны клуба «Сихотэ-Алинь», коллеги из клуба художников и фотохудожников «Отражение», эзотерического клуба «Свет», литераторы и краеведы города.
Многие снимки В. Маратканова сделаны в весьма удалённых и труднодоступных местах. В нашей газете автор выставки неоднократно рассказывал о том, как они делаются. Снимал он подчас в рискованной для жизни ситуации, нередко - в нетипичный для путешествий сезон, в сложных для фотосъёмки условиях, на ранней зорьке и на закате… Искусствовед и директор картинной галереи «Вернисаж» Кайтмаз АВАРСКИЙ заметил:

- На мой взгляд, основная задача таких фотовыставок - побуждать зрителей чаще выходить на природу, ездить по родному краю и стремиться лично увидеть такую красоту. А это сулит нам и активный образ жизни, и незабываемые впечатления, и целительную силу положительных эмоций. Россия поистине многогранна, необъятны её просторы и неисчислимы красоты, и нам опять и опять напоминает об этом удивительный фотопутешественник Владимир Маратканов. Его коллега Вячеслав ИЗРАЗЦОВ из Новосибирска, который в октябре выставлял свои фотоработы в нашей галерее, рассказывал о встрече с Мараткановым на Алтае и поражался его подвижности, неутомимости и выносливости.

Рассказать же о снимках словами невозможно. Как передать волшебство снежного шлейфа над главою священной горы Кайлас? Одинокую горечь заброшенной избушки в опустевшем приморском урочище? Грозный отсвет заката в сгустившихся к вечеру тучах? Выключенный щелчком фотозатвора грохот серебристого водопада? Только личный взгляд поможет вам ощутить величие скалистых берегов далёкой якутской реки, осознать загадочность живописных Драконьих скал над Чистоводным, подивиться неземной расцветке мшистых берегов таёжного ручья, величественным зимним пейзажам, высоким деревьям на утёсах над речными плёсами… Посетите фотовыставку: она позовёт вас в дорогу, на встречи с Красотой!

 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта