Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
А Вы на Крещение в прорубь окунаетесь? Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Сапронов   
20.01.2009
ImageНиколай, строитель, 31 год:
- В этом году уже почти решился, но некстати заболел, так что - увы… Вообще, я думаю, что нужно попробовать слазить в прорубь обязательно. Самому себе доказать, что ты настоящий мужик!
Анатолий Иванович:
- Никогда не пробовал, хоть я и морозоустойчивый человек. Нет, как-то в прорубь лазить еще не приходилось, да и не тянет.

Марина Ивановна, товаровед:
- У нас в магазине поставщик - очаровательная молодая девушка. Так вот она окунается на Крещение каждый год и говорит, что у нее все болезни прошли. И на нее саму всегда приятно посмотреть, вы бы ее видели. Красивая, спортивная, всегда полна оптимизма и хорошего настроения. Я ей, честно говоря, по-хорошему завидую. А я хочу в этом году попробовать, но, наверное, не решусь. В воду-то лезть не страшно, а вот раздеваться на морозе…

Валера, 25 лет:
- В прорубь приходилось лазить только в армии, когда у нас грузовик под лед в реку провалился. Полдня вытаскивали, пообморозились чуть не всем взводом. С тех пор к холодной воде отношусь резко отрицательно!

Вероника, офис-менеджер, 21 год:
- В прошлом году окунулась. Меня подружка уговорила, я-то сама и не собиралась. А она уже третий год ныряет. Ну, выпили коньяку, она меня давай уговаривать, мол, так классно, так здорово, я с ней за компанию и полезла. Знаете, оказалось - ничего страшного. Вода даже теплой кажется. Воздух-то морозный, а вода в речке - плюсовая. У меня еще шлепанцы потом ко льду примерзли, как приклеились - не оторвешь! Пришлось их там и бросить. В этом году, наверное, не получится нырнуть - работаю на Крещение допоздна…

Марат, водитель:
- Вот чего не понимал никогда, так этого ритуального купания. У меня знакомая и сама в мороз в эту прорубь ныряет, и в том году трехлетнюю дочь с собой потащила. Слава богу, все обошлось, ребенок не заболел. Ну, и моя жена, на нее глядя, тоже собралась в этом году окунаться, да еще сына с собой тащит. Я ей так сказал - ты, дорогая, сама, как хочешь, а пятилетнего пацана я тебе в ледяную воду макать не дам! Не хватало еще пневмонию потом лечить. А вообще-то, я его закаляю, конечно, но не так же! Что-то мне не верится, что, как говорят, никакой болячки на Крещение подхватить нельзя!

Маша, студентка:
- Ну, не знаю… Как-то до сих пор мне такое в голову не приходило. Может, в хорошей компании я бы и согласилась разок окунуться или на спор там… В коллективе, как говорится, не страшно. Если что-то случится - вытащат. А так - что-то боязно. Наверное, я в Бога недостаточно верю, раз такая трусиха!

Константин, 44 года:
- Да делать людям нечего, вот и лезут! Думать же головой нужно, а если, не дай Бог, сердце на морозе откажет, что тогда? Кому семью кормить? Дурость это, по-моему.

Татьяна Ивановна:
- Знаете, нет. Боюсь холодной воды. По-моему, чтобы вот так окунаться в прорубь - это нужно с детства закаляться. А главное - быть к этому внутренне готовым, обладать сильным характером и верить в Бога. Думаю, что с людьми, которые доверяют себя высшей воле, даже если они в ледяную воду прыгнут, ничего не случится. А лезть в прорубь ради интереса или на спор, думаю, не стоит.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 17 Янв 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Последние комментарии

Авторизация

Партнеры

Кто он-лайн

None

Статистика